Eng 繁體 简体
搜尋
支援中心
聯繫我們
首頁 公司服務 電子文件披露及電子鑑證服務
SSD安全粉碎服務
電子文件披露及電子鑑證服務
深度數據恢復服務
數據安全銷毀服務
數據刪除服務
消磁服務
工程建設
電子文件披露及電子鑑證服務
 

電子鑑證是通過科學的方法收集、處理發現於電子設備(例如電腦、筆記本電腦、硬碟、手機或記憶卡等)上的可能為潛在犯罪證據的數據,並對該數據進行技術性解析,以便日後進行相關調查或法庭證供時使用。

隨著數據安全相關罪案和職務犯罪案件的增多,DataExpert提供的專業IT服務可協助客戶找到重要的電子證據,檢控犯罪行為、幫助控方辯護、還可為情報人員提供支持。

何種情況下需要電子鑑證服務?
當企業客戶發現科技犯罪跡象或潛在數據相關違法違規行為、但證據尚不確鑿時,直接委託律師事務所或進入訴訟程序可能會打草驚蛇、引起內亂、證據洩露、帶來不必要損失或引致種種之外意料的麻煩。

在這種情況下,很多管理人員都曾表示——希望可以在進入正式起訴程序或移交執法機關前先進行內部調查。

然而,鑒於電子數據的易失性特點,在企業內部開展此類調查並不容易。因為並非每間企業都具備電子取證專業人才,無法確保在調查過程中完整地保存證據鏈,從而失去重要線索或證據。

為此,順安達科技提供專業的電子鑑證服務,可協助客戶找到尋找電子證據,以便在日後可能履行的法律程序中使用有力的電子證據、最大限度保障自身合法權益。

 
電子鑑證做什麼? 此服務適用範圍:

► 文檔鑒真

► 文件歸屬判定

► 電子郵件調查

► 已刪除/受損/加密數據恢復

► 聊天及即時信息分析

► 用戶痕跡分析

► 時間線分析等

► 僱員欺詐及不誠實行為調查

► 個人電腦調查

► 流動裝置調查

► 不正當複製企業信息行為調查

► 知識產權糾紛調查

► 違約調查

► 不正當使用網絡及電子郵件行為調查
電子鑑證服務流程:
DataExpert提供  
► 電子鑑證技術顧問服務
 
► 信息安全事故應急響應方案
 
► 綜合調查方案
 
► 電子證據固定與傳送
 
► 專業數據獲取及數據分析
► 調查結果及調查報告

► 證據鏈完整性說明文件

► 專家證人出庭

► 其他定制化專業服務


* 根據案件特點,項目執行細節或依具體情況發生變動。
服務資質:  
​► 美國HTCIA會員、專業電腦鑒證顧問

► 
國際計算機調查專家協會(IACIS)認證計算機鑒證專家

► 具備15年刑事犯罪、經濟罪案及FCPA電子證據調查經驗的IT專家

► 公司已通過ISO27001 資訊安全管理認證 (證書編號:IS 642998) 

關於 DataExpert 電子鑑證實驗室:

順安達電子鑑證實驗室成立於2010年,是香港唯一一間私營全自動多功能電子鑑證實驗室。內設計算機鑑證區和手機鑑證區,具備100級無塵室和多種國際領先軟硬件設施,資訊保安級別符合國際標準。IT專家、調查員和律師可在此完成信息安全事件及科技犯罪的調查取證工作。 更多詳情...... >>>



 

版權所有 不得轉載 @ 2018 順安達科技有限公司
電話: (852) 3590 2115 傳真:(852) 3591 8817